Виды рекламных световых коробов

Световой короб, или лайтбокс — распространенный вид рекламной конструкции. Эти изделия используют для разных задач. Именно поэтому существует множество их разновидностей и подходов к разработке конструкции. Рассмотрим основные.

Уличные и интерьерные

Уличный лайтбокс — идеальная замена обычной вывески. Для его изготовления используются материалы, невосприимчивые к воздействию факторов внешней среды. Особое внимание уделяется защите радиотехнических деталей и проводки: они должны быть изолированы от влаги и осадков.

Интерьерные короба чаще используются для оформления входной группы, ресепшена, рекламы внутри помещений. Для их изготовления обычно применяют более доступные материалы, так как они не подвержены влиянию внешних факторов. При этом особенно тщательно прорабатывается отделка: швы закрываются декоративным профилем, изображение на лицевую поверхность наносится в максимальном доступном разрешении.

Односторонние и двухсторонние

Односторонний лайтбокс — классический вариант исполнения конструкции. Он обращен к стене, на которой крепится, тыльной стороной. Такая конструкция выглядит органично и компактно. Чаще всего именно их и используют для создания рекламных вывесок.

Двухсторонний световой короб обращен к фасаду здания торцевой частью. Обе его лицевые поверхности расположены по ходу движения пешеходного и автомобильного трафика. Для крепления этой конструкции используют специальные выносные кронштейны.

Со светопропускаемой и композитной лицевой панелью

Если лицевая панель изготовлена из светорассеивающего стекла, она подсвечивается равномерно. Для этого чаще всего используется молочный акрил. Он закатывается плёнкой с заранее нанесенным на неё изображением или запечатывается на широкоформатном принтере. При необходимости размещенную таким образом информацию можно быстро заменить.

Композитный материал не пропускает свет. Поэтому в лицевой панели на фрезерном станке предварительно вырезаются отверстия, в которые монтируют элементы такой же формы, изготовленные из светопропускаемых материалов. Это смотрится необычно, но не позволяет быстро заменить рекламную информацию, размещенную на световом коробе.

Также читайте:

Закажите световой короб рекламный в производственной компании Inverse!