Преимущества изготовления наружной рекламы

В условиях нестабильной экономической ситуации часто возникает вопрос: «Стоит ли вкладываться в наружную рекламу?» У многих маркетологов и предпринимателей есть сомнения на этот счёт. Мы не можем дать точный ответ. Вместо этого предлагаем объективно рассмотреть основные преимущества использования наружной рекламы. Затем каждый читатель примет решение самостоятельно.

Широкий охват

Наружная реклама — превосходное средство для массовых холодных контактов с потенциальными покупателями. Она не столь навязчива, как звонки, раздача флаеров и прочие методы. Её конструкции воспринимают спокойно, без лишнего негатива.

Разместив свою вывеску в месте с высоким автомобильным и пешеходным трафиком, вы получите значительный охват аудитории. Среди тех, кто увидит рекламу, будут и потенциальные покупатели, о работе с которыми вы ранее не задумывались. Это может стать стимулом к расширению бизнеса.

Низкая стоимость

Кажется, что наружная реклама — это дорого. Действительно, вложения в производство конструкции и подготовку материала для размещения на ней могут быть значительными.

Однако расположенная в правильном месте наружная реклама охватывает значительную часть целевой аудитории. Её ежедневно видят тысячи ваших потенциальных покупателей. Поэтому стоимость контакта с каждой тысячей представителей целевой аудитории (CPM) получается низкой. Нормальный показатель — 60–80 р. Однако существуют кейсы, в которых CPM и вовсе снижалась до 20–30 р. Вряд ли какой-то другой источник позволит добиться такого же результата.

Возможность управления репутацией бренда

Многие считают, что наружная реклама стоит дорого. Этот факт играет вам на пользу. Если вы используете наружную рекламу в сложных экономических условиях, покупатели получают сигнал о том, что вы чувствуете себя на рынке стабильно и уверенно. Это увеличивает общий уровень доверия к ней.

Также в наружных размещениях иногда бывает уместно продвижение не конкретного продукта, а названия и других уникальных черт бренда. Такие конструкции становятся привычной частью городского пейзажа и увеличивают узнаваемость компании.

Смотрите также:

Закажите изготовление наружной рекламы: цена и условия сотрудничества с Inverse.