Особенности демонтажа рекламных конструкций

Процедура демонтажа установленных конструкций не менее сложна, чем их установка. Именно поэтому для снятия вывесок, билбордов и прочих изделий также нанимают профессиональные бригады.

Для выполнения этой задачи требуется не только опыт, но также профессиональный инструмент и спецтехника для работы с крупногабаритными и закрепленными на большой высоте конструкциями. В процессе демонтажа важно соблюдать требования к безопасности, а также очистить рабочую площадку от мусора.

Подготовка и демонтаж

Если речь идёт о демонтаже высотной конструкции, необходимо предварительно огородить площадку, чтобы исключить риск нанесения вреда здоровью проходящих мимо людей. В здании чаще всего этого не требуется. Достаточно подготовить все необходимые инструменты и приспособления.

При работе со световыми конструкциями, первым делом проводится их отключение от сети. После этого снимаются основные элементы крепления и изделие демонтируется. Следующим шагом становится упаковка конструкции для перевозки или утилизации.

Соблюдение требований безопасности

Работники, которые снимают конструкцию с места, должны позаботиться о безопасности окружающих. Речь идёт не только об обозначении зоны проведения работ. Также необходимо:

  • отключить и изолировать контакты электропроводки;
  • удалить острые и выступающие части, оставшиеся после снятия конструкции;
  • если это невозможно, позаботиться о том, чтобы они были обозначены.

При этом в работе монтажная бригада должна использовать профессиональное и исправное оборудование, чтобы избежать возникновения чрезвычайных ситуаций. Ошибка в этом деле может привести даже к пожару или отключению электричества в здании, в котором проводится работа, именно поэтому к процессу демонтажа иногда подключаются местные электрики и завхозы.

Вывоз мусора

Когда работы завершены, бригада должна очистить зону, в которой она работала, от мусора. В процессе демонтажа от конструкции могут отделяться кусочки полиграфии, осыпаться пыль и загрязнения различного характера. Определенные следы на поверхности может оставить и спецтехника.

От всего этого необходимо избавиться. Для этого многие бригады возят с собой простые чистящие средства, мусорные мешки и другие приспособления.

Дополнительная информация

РПК Inverse — закажите демонтаж рекламных конструкций в Москве профессионалам.