Этапы демонтажа наружной рекламы

Демонтаж рекламных конструкций кажется простым делом. Однако те, кто сталкивался с подобной задачей, знают, что она включает в себя как минимум три основных этапа. При исполнении каждого из них необходимо проявлять аккуратность, вести себя ответственно и профессионально, не отвлекаться от процесса. Только в таком случае снятие рекламы пройдёт без последствий.

Подготовка

Когда бригада по демонтажу получает задание, она связывается с заказчиком и уточняет условия работы. Лидер команды узнаёт:

  • желаемое время прибытия для проведения работ;
  • особенности и условия площадки, на которой будет вестись демонтаж;
  • цели клиента (перемещение рекламы или её вывоз на свалку).

После этого, в установленное время команда прибывает к месту расположения рекламной конструкции со всем необходимым для этого оборудованием.

Первым делом проводится подготовка. Как правило, она заключается в установке приспособлений и спецтехники, а также в обозначении границ площадки. Это делается с целью оградить других людей от риска получения травмы в случае ошибки одного из членов бригады.

Демонтаж

Снятие конструкции начинается с её отключения от сети электропитания. Это необходимо для обеспечения безопасности работника. Также это поможет не повредить проводку в ходе демонтажа.

Если проводится снятие тяжеловесной рекламной конструкции, то сначала её присоединяют к крюку спецтехники, которая обеспечит безопасный спуск изделия на землю. Только после этого демонтируются её точки крепления к стене или другой поверхности.

Затем открытые и неиспользуемые электрические контакты изолируются, чтобы исключить риск возникновения чрезвычайных ситуаций.

Также следует уведомить заказчика об успешном выполнении операции, если он не присутствовал во время её проведения.

Очистка местности

Когда конструкция спущена и погружена в автомобиль, рано говорить о том, что работы завершены. Профессиональная бригада должна навести порядок на площадке:

  • снять ленты ограждения;
  • убрать осыпавшийся с конструкции мусор;
  • удалить следы работы спецтехники, если они остались.

Также важно убедиться, что в процессе выполнения работ не было нанесено вреда чужому имуществу. Если работниками соблюдались все правила безопасности, шансы на возникновение подобных ситуаций сводятся к нулю.

Вам также может быть интересно

Причины заказать демонтаж наружной рекламы в компании Inverse.